Pesto à la fleur d’Ail

Ingrédients

  • 40ml d’amandes blanches en bâtonnets
  • 25ml de graines de courges
  • 2c à s de graines de sésame
  • 150ml de fleurs d’ail en morceaux
  • 60ml de persil ciselé
  • 35g de parmesan ou similaire finement râpé
  • 15ml de jus de citron
  • 140ml à 160ml huile (50% huile d’olive + 50% huile colza, oméga 3 et oméga 6) suivant la consistance de votre choix
  • Sel, poivre suivant votre goût

Préparation

Faire dorer amandes et graines de courge

Mettre dans le robot persil, fleurs d’ail, jus de citron, parmesan, amandes et graines

Broyer jusqu’à l’obtention d’une texture légèrement grumeleuse

Ajouter l’huile et faire tourner quelques secondes

Sortir du robot et mettre les graines de sésame

Conserver dans un récipient avec un filet d’huile sur la préparation et mettre au frigo ou bien faire des petits carrés dans un bac à glaçons pour mettre au congélateur.

Bonne recette et bonne dégustation

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